+7 495 66 99 161
пн-пт:10.00-20.00
сб-вс:12.00-18.00
прием заказов с сайта круглосуточно
Обратный звонок

Мифы и факты об антиоксидантах.

В нашу жизнь постоянно входят все новые слова и понятия. Так и понятие «антиоксиданты» ворвалось в наш повседневный быт, а также множество мифов, связанных с ними. Попробуем разобраться в обилии информации об антиоксидантах, что они представляют собой на самом деле, а что смело можно отнести к области мифологии.
Антиоксиданты – это вещества, которые положительным образом воздействуют на состояние здоровья человека, помогают организму справиться с заболеваниями и способствуют увеличению плодотворной жизнедеятельности человека.

Во время протекания окислительных реакций в организме кроме высвобождения необходимой для жизнедеятельности энергии происходит образование высокореактивных молекул, называемых еще свободными радикалами, которые способствуют разрушению клеток белка организма и ДНК. Именно вступая с ними в связь, антиоксиданты нейтрализуют их пагубное воздействие на организм.

Мода на использование антиоксидантов для поддержания здоровья породила множество нелепых небылиц. Рассмотрим некоторые из них:

• В продуктах питания содержится очень мало антиоксидантов. На самом деле все зависит от вашего предпочтения в питании. В рафинированных продуктах питания действительно антиоксидантов содержится очень мало. Фрукты и овощи, употребляемые в сыром виде, являются хорошим источником антиоксидантов, а также красное сухое вино и чай.

• Воздействие на организм человека у всех антиоксидантов одинаково. Это утверждение не соответствует истине. В настоящий момент установлено более 8000 видов молекул, которые защищают клетки организма, и у каждого соединения свой способ защиты.

• Антиоксиданты есть только во фруктах или овощах. Недавно проведенные исследования опровергают это устоявшееся в обществе заблуждение. Антиоксидантами богаты все растительные продукты за редким исключением.

• Антиоксиданты из натуральных продуктов можно заменить синтетическими. К сожалению, нужно констатировать тот факт, что антиоксиданты, полученные из химических соединений, пока еще уступают своим природным братьям. Но при недостатке в рационе растительной пищи недостаток антиоксидантов можно восполнить, заглянув в аптеку.

• Злейший враг организма – свободные радикалы. Это утверждение не совсем соответствует истине. Организм старается использовать все для своей пользы. Так и свободные радикалы используются им для борьбы с болезнетворными бактериями. Вред организму приносить их переизбыток.

Если вы не знаете, как сбалансировать свое питание что бы в него попало как можно больше антиоксидантов и они были направленные на пользу советуем прибегнуть к помощи французских ученых лаборатории Jaldes. Они разработали сбалансированный антиоксидантные комплекс «Кледист» (Cledist). В нем содержаться только лучшие антиоксидантые компоненты такие как: селен, цинк, витамин С, витамин Е, лютеин и зеаксантин из экстракта бархатцев, порошок томата, порошок куркумы, порошок листьев крапивы, экстракт винограда, экстракт черники.

Комплекс поможет поддержать вашу кожу в тонусе, улучшит качество соединительной ткани, поддержит в отличном состоянии зрение. Подарить отличное самочувствие и энергию!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Обратный звонок