В нашу жизнь постоянно входят все новые слова и понятия. Так
и понятие «антиоксиданты» ворвалось в наш повседневный быт, а также множество
мифов, связанных с ними. Попробуем разобраться в обилии информации об
антиоксидантах, что они представляют собой на самом деле, а что смело можно
отнести к области мифологии.
Антиоксиданты – это вещества, которые положительным образом воздействуют на
состояние здоровья человека, помогают организму справиться с заболеваниями и
способствуют увеличению плодотворной жизнедеятельности человека.
Во время протекания окислительных реакций в организме кроме высвобождения
необходимой для жизнедеятельности энергии происходит образование
высокореактивных молекул, называемых еще свободными радикалами, которые
способствуют разрушению клеток белка организма и ДНК. Именно вступая с ними в
связь, антиоксиданты нейтрализуют их пагубное воздействие на организм.
Мода на использование антиоксидантов для поддержания здоровья породила
множество нелепых небылиц. Рассмотрим некоторые из них:
• В продуктах питания содержится очень мало антиоксидантов. На самом деле все
зависит от вашего предпочтения в питании. В рафинированных продуктах питания
действительно антиоксидантов содержится очень мало. Фрукты и овощи,
употребляемые в сыром виде, являются хорошим источником антиоксидантов, а также
красное сухое вино и чай.
• Воздействие на организм человека у всех антиоксидантов одинаково. Это
утверждение не соответствует истине. В настоящий момент установлено более 8000
видов молекул, которые защищают клетки организма, и у каждого соединения свой
способ защиты.
• Антиоксиданты есть только во фруктах или овощах. Недавно проведенные
исследования опровергают это устоявшееся в обществе заблуждение.
Антиоксидантами богаты все растительные продукты за редким исключением.
• Антиоксиданты из натуральных продуктов можно заменить синтетическими. К
сожалению, нужно констатировать тот факт, что антиоксиданты, полученные из
химических соединений, пока еще уступают своим природным братьям. Но при
недостатке в рационе растительной пищи недостаток антиоксидантов можно
восполнить, заглянув в аптеку.
• Злейший враг организма – свободные радикалы. Это утверждение не совсем
соответствует истине. Организм старается использовать все для своей пользы. Так
и свободные радикалы используются им для борьбы с болезнетворными бактериями.
Вред организму приносить их переизбыток.
Если вы не знаете, как сбалансировать свое питание что бы в него попало как можно больше антиоксидантов и они были направленные на пользу советуем прибегнуть к помощи французских ученых лаборатории Jaldes. Они разработали сбалансированный антиоксидантные комплекс «Кледист» (Cledist). В нем содержаться только лучшие антиоксидантые компоненты такие как: селен, цинк, витамин С, витамин Е, лютеин и зеаксантин из экстракта бархатцев, порошок томата, порошок куркумы, порошок листьев крапивы, экстракт винограда, экстракт черники.
Комплекс поможет поддержать вашу кожу в тонусе, улучшит качество соединительной ткани, поддержит в отличном состоянии зрение. Подарить отличное самочувствие и энергию!
Сообщения не найдены